+7 (727) 2 599 899, 797, WhatsApp +77719933750
13 марта 2015

Рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинги АО «Казахинстрах»

ЛОНДОН - 13 марта 2015 г.
Рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости B ++ (Хорошая) и кредитный рейтинг эмитента "bbb" АО "Дочерней страховой компании Народного банка Казахстана "Халык - Казахинстрах" (АО «Казахинстрах») (Казахстан). Перспективы обоих рейтингов остаются стабильными.

Рейтинги АО «Казахинстрах» отражают его отличную капитализацию с поправкой на риск, последовательно положительную операционную эффективность и хорошую конкурентную позицию на страховом рынке Казахстана. Частично компенсирующие рейтинговые факторы представляют собой подверженность компании  отраслевымпроблемам, затрагивающимвопросы компенсации работникам и увеличение конкурентных условий казахстанского рынка.
Капитализация АО «Казахинстрах»  с поправкой на риск, согласно ожиданиям, останется на отличном уровне, при поддержке хорошего внутреннего создания капитала, как показано пятилетней средней доходностью на капитал и избытком в размере 14%. На основании национальных стандартов бухгалтерского учета Казахстана, АО «Казахинстрах»  сообщило о чистой прибыли в размере 3,1 млрд. тенге в 2014 году (2013год: 2,9 млрд. тенге), подкрепленнойкомбинированным коэффициентом 87,1% и доходами от крупных капиталовложений, продолжая тенденцию генерирования положительных операционных результатов.
Область неопределенности относится к портфелю компенсации работникам АО «Казахинстрах», в связи с высокой частотой и серьезностью заявленных убытков, исходящих из данного вида страхования. Это проблема всей отрасли, что обусловлено неразвитостью законодательной базы в целях поддержки платежей за определенные виды требований компенсации работникам. В результате, компания несла убытки по данному виду страхованияв два раза больше чем в 2014 году. Несмотря на потенциальное негативное давление на финансовую устойчивость АО «Казахинстрах»,Рейтинговое агентство A.M. Bestсчитает, что буфер капитала в рамках капитализации с поправкой на риск компании увеличивает свой порог, чтобы абсорбировать убытки, возникающие из портфеля компенсации работникам в среднесрочной перспективе.
Как второй по величине страховщик на рынке Казахстана в 2014 году, АО «Казахинстрах»  поддерживает хорошие конкурентные позиции, поддерживаемые его доступом к распространеннымканалам распределения по всему Казахстану. Хотя АО «Казахинстрах»демонстрирует значительные уровни роста за последние пять лет, смягчение рыночных условий на внутреннем рынке, скорее всего, ограничит его экспансию в среднесрочной перспективе. В 2014 году сумма нетто-премий компании выросла на 7,9% до 12,6 млрд. тенге (около 85 миллионов долларов США).
В настоящее время нет повышательных давлений рейтинга. Однако, если компания продолжит успешно выполнять свои бизнес-планы по росту доходов, в то же время развивая управление рисками в соответствии со своим развивающимся профилем рисков, то будут рассматриваться положительные рейтинговые действия. Данные основы будут оцениваться по долгосрочному периоду.
Негативные рейтинговые действия могли возникнуть, если технические результаты страхованияАО «Казахинстрах»должны были последовательно снижаться, либо из-за их расширения,либо в результате неблагоприятного развития портфеля компенсации работникам. Ухудшение капитализации с учетом риска до уровня, за пределами ожиданийA.M. Best, или сниженияоснов риска в Казахстане также могло оказать негативное давление на рейтинги.
Методология, используемая в определении данных рейтингов, представляет собой Методологию кредитного рейтинга A.M. Best, которая обеспечивает всестороннее объяснение процесса оценки A.M. Bestи содержит различные критерии рейтинга, используемые в ходе рейтингового процесса.  Методологию кредитного рейтингаA.M. Bestможно найти на вебсайте:www.ambest.com/ratings/methodology.
Используемые отчеты об основных страховых критериях:

•    Анализ катастроф рейтингового агентстваA.M. Best

•    Оценка нестраховых материнских  компаний

•    Оценка страновых рисков

•    Оценка членов страховых групп

•    Управление рисками и процесс оценки для страховых компаний

•    Понимание универсальных требований BCAR

В соответствии с Положением (EC) № 1060/2009, ниже приводится ссылка на необходимые заявления: A.M. BestEurope - RatingServicesLimited. Дополнительные заявления.
Настоящий пресс-релиз относится к рейтингу (рейтингам), которые были опубликованы на вебсайте A.M. Best. Относительно любой рейтинговой информации, относящейся к релизу и соответствующимраскрытиям, в том числе координатотдела, ответственного за выдачу каждого из индивидуальных рейтингов, упомянутых в данном релизе, пожалуйста, обратитесь в Центр рейтингов и критериевA.M. Best.
Компания A.M. Bestявляется старейшей и самой авторитетной в мире страховых рейтинговых и информационных источников.

Кредитные рейтинги A.M. Best– это независимые и объективные мнения, а не констатация факта. A.M. Bestнеявляется инвестиционным консультантом, и не предлагает инвестиционных консультаций любого рода, а также компания или ее Аналитики рейтингов, не предлагают никакой формы структурирования или финансовой консультации. Кредитные заключения Рейтингового агентстваA.M. Bestне являются рекомендациями покупать, продавать или держать ценные бумаги, или принимать какие-либо другие инвестиционные решения.
Рейтинговое агентство A.M. Best получает вознаграждение за интерактивные рейтинговые услуги, предоставляемые организациям, которые оно оценивает. Рейтинговое агентство A.M. Bestможет также получать вознаграждение от оцениваемых предприятий за не-рейтинговыесопутствующие услуги или продукты, предлагаемые агентством A.M. Best. Рейтинговое агентство A.M. Bestне предлагает консалтинговых или консультационных услуг.
Рейтинговое агентство A.M. Best - EuropeanRatingServicesLimited (AMBERS), дочернее предприятие Компании A.M. Best, является Институтом внешних кредитных оценок (ECAI) в Европейском Союзе (ЕС). Таким образом, кредитные рейтинги,выданные AMBERS,могут быть использованы для целей регулирования в ЕС, согласно Директиве 2006/48 / EC.