+7 (727) 2 599 899, 797, WhatsApp +77719933750
29 августа 2017

Продажи коробочных страховых продуктов АО «Казахинстрах» стартовали в отделениях АО «Народный Банк Казахстана»

Продажи коробочных страховых продуктов АО «Казахинстрах» стартовали в отделениях АО «Народный Банк Казахстана»

 С 29 августа 2017 года в алматинских отделениях АО «Народный Банк Казахстана» клиенты банка – физические лица могут приобрести коробочные страховые продукты, не имеющие аналогов на казахстанском рынке. Услуги по страхованию предоставляет дочерняя организация АО «Народный Банк Казахстана» – АО «Казахинстрах».

Коробочные продукты – это продукты с фиксированным набором страховых  рисков и заранее установленной страховой премией. В настоящее время в офисах банка можно приобрести пять видов таких продуктов. Страховая программа «Квартирный ответ» предусматривает страхование движимого имущества и гражданско-правовой ответственности перед третьими лицами – соседями застрахованного в многоквартирном доме. Страховая сумма составляет 1 000 000 тенге в части движимого имущества и 500 000 тенге в части ответственности перед соседями, стоимость страховки – 12 000 тенге. По программе «Не горюй!» предусмотрена выплата в размере до двух среднемесячных зарплат страхователю в случае потери им работы, страховая премия также составляет 12 000 тенге. Программы страхования «Личный врач» и «Детский доктор» – это возможность получать в течение года безлимитные онлайн-консультации терапевтов и педиатров ведущих российских клиник, включая дистанционные (телемедицинские) консультации специалистов российского НИИ Детской медицины и травматологии под руководством Леонида Рошаля. Стоимость данных страховых продуктов – 25 000 тенге. Наконец, программа страхования «Все будет хорошо!» предусматривает выплату застрахованному до 1 000 000 тенге в случае диагностирования у него критического заболевания, предусмотренного программой. Страховая премия по программе составит 20 000 тенге. 

– Благодаря высокой степени автоматизации сервисов, процесс покупки клиентом страхового продукта занимает не более 5 минут. А уникальный механизм онлайн-активации страхового полиса позволяет покупателю самостоятельно определить застрахованного и территорию страхования. Таким образом, клиенты банка могут приобретать коробочные страховые продукты как для себя лично, так и в подарок своим знакомым и родственникам, – отметил Председатель Правления АО «Казахинстрах» Омархан Тлеугабылов. – Мы считаем, что именно за такими продуктами, сочетающими простоту оформления и быструю страховую выплату – будущее розничного страхового сегмента.

В ближайшее время коробочные страховые продукты компании будут доступны не только клиентам АО «Народный Банк Казахстана» в Алматы, но и во всех регионах присутствия банка. Кроме того, в АО «Казахинстрах» планируют расширение линейки таких продуктов, предлагая казахстанцам уникальные предложения по страхованию.

****

АО «Народный банк Казахстана» (Halyk Bank) – крупнейший системообразующий универсальный коммерческий банк, №1 по размерам активов и собственного капитала в Казахстане, группа Халык – третья по размерам активов частная финансовая группа в СНГ.

АО «Казахинстрах» – универсальная страховая компания, единственным акционером которой является АО «Народный банк Казахстана». Компания входит в ТОП-3 страховых компаний Казахстана в области «Общее страхование» по собираемости страховых премий брутто, занимает второе место по объему страховых премий нетто.