ПРЕСС-РЕЛИЗ: Международное рейтинговое агентство - A.M. Best Europe - Rating Services Limited подтвердило рейтинг финансовой устойчивости B++ (Good) и кредитный рейтинг эмитента «bbb» АО «Казахинстрах». | Новости | Страховая компания "Казахинстрах" в Алматы по Казахстану. Все виды страхования, страховой полис.

 +7 (727) 2 599 899, 797, WhatsApp +77719933750
03 апреля 2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Международное рейтинговое агентство - A.M. Best Europe - Rating Services Limited подтвердило рейтинг финансовой устойчивости B++ (Good) и кредитный рейтинг эмитента «bbb» АО «Казахинстрах».

Международное рейтинговое агентство - A.M. Best Europe - Rating Services Limited подтвердило рейтинг финансовой устойчивости B++ (Good) и кредитный рейтинг эмитента «bbb»                                 АО «Казахинстрах». Прогноз по обоим рейтингам стабильный.
По мнению аналитиков - A.M. Best Europe, данные рейтинги отражают высокую капитализацию              АО «Казахинстрах», сильную конкурентную позицию Компании на казахстанском рынке и позитивные показатели операционной эффективности. 
Подтверждение рейтингов крупнейшим международным агентством свидетельствует об устойчивости и надежности АО «Казахинстрах» как финансового института, прогресса в области корпоративного управления, эффективности бизнес-процессов и операционной деятельности, и конечно доверия со стороны  клиентов и партнеров компании. 
По прогнозам экспертов A.M. Best Europe капитализация АО «Казахинстрах» останется на высоком уровне благодаря корректировке на риск и внутренней генерации капитала, что подтверждается средним доходом на капитал и активным балансом в 15%. 
В 2013 году прибыль АО «Казахинстрах» до вычета налогов составила 3,6 млрд. тенге (2012 год: 3,2 млрд.тенге), что было подкреплено приемлемым уровнем коэффициента убыточности в размере 85% и стабильной инвестиционной прибылью. 
Стоит отметить, что АО «Казахинстрах» на протяжении  продолжительного времени стабильно  входит в тройку лидеров страхового рынка Казахстана и занимает сильные конкурентные позиции, благодаря эффективной стратегии АО «Казахинстрах» и грамотному, взвешенному менеджменту Компании. Набор этих конкурентных преимуществ, благоприятствует успешной деятельности компании на местном и международном рынках.
Рейтинги A.M.Best Europe признаны пользователями в качестве ориентира для оценки финансовой устойчивости организаций, связанных со страхованием и кредитного качества их обязательств. Для страховых компаний рейтинг  данного международного агентства  является стратегическим инструментом повышения доверия потребителей страховых услуг к страховой организации, а также привлекательности компании для инвесторов.
Подтвержденный A.M. Best Europe рейтинг АО «Казахинстрах» уже второй в 2014 году. В  январе текущего года рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» также подтвердило страховой компании «Казахинстрах» рейтинг надежности до уровня А++ «Исключительно высокий уровень надежности». 
***
АО «Казахинстрах» крупный универсальный страховщик, входящий в структуру финансовой Группы Народного банка Казахстана. По состоянию на 01.01.2014 года Компания занимает 3-е место по общему сбору страховых премий,  2 место в страховании имущества, эту же позицию АО «Казахинстрах» занимает по страхованию от прочих финансовых убытков. Компания занимает лидирующие позиции по следующим видам страхования: 1-е место в страховании на случай болезни, 1-е место  по воздушного транспорта, 1-е место по страхованию в растениеводстве. 
На 01.01.2014г.  общий сбор страховых премий АО «Казахинстрах» составил 24 083 млн. тг. и распределился следующим образом: по обязательному страхованию составил – 3 814 млн. тг., по добровольному личному страхованию составил - 5 507 млн. тг., по добровольному имущественному страхованию составил – 14 762 млн. тг. Активы АО «Казахинстрах» на отчетную дату составили – 37 660 млн. тг, собственный капитал – 20 580 млн. тг., страховые резервы –13 778 млн. тг. АО «Казахинстрах»   продолжает развивать  филиальную и агентскую сеть на территории Казахстана, сегодня в структуре Компании находятся 18 филиалов и более 1000 агентов по всей Республике. 

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские, пенсионные, услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане. 

A.M. Best Europe – Rating Services Limited является дочерней компанией A.M. Best Company. A.M. Best Company была основана в 1899 году и является старейшим и самым авторитетным источником страховых рейтингов и информации. "A.M. Best" осуществляет конструктивный и объективный анализ платежеспособности страховщиков для определения и предотвращения их неплатежеспособности. 

Пресс-служба
АО «Народный Банк Казахстана»
тел. +7 727 2 590 816, www.halykbank.kz