+7 (727) 2 599 899,  797 

Добровольное страхование автомобильного транспорта

ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА (АВТОКАСКО )

Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с риском утраты (гибели) или повреждения ТС, дополнительного оборудования, установленного на ТС.

На страхование принимаются ТС, зарегистрированные (подлежащие государственной регистрации) в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан, либо в других государственных органах, осуществляющих регистрацию транспортных средств, а также временно находящиеся на территории Республики Казахстан. 

Не подлежат страхованию технически неисправные и/или разукомплектованные ТС. 

В качестве дополнительного оборудования на страхование принимаются теле-, радио-, видеоаппаратура, средства связи и навигации, установленные на ТС, не входящие в базовую («заводскую») комплектацию, дополнительное световое, сигнальное, обогревающее и другое оборудование салонов. 
Дополнительное оборудование не подлежит страхованию отдельно от ТС, на котором оно установлено. 

Страховая сумма по договору страхования устанавливается соглашением сторон и не может превышать рыночной стоимости имущества (ТС, дополнительного оборудования) на момент заключения договора страхования. 

Страховая премия определяется Страховщиком в соответствии с действующими в Компании на момент заключения договора страхования тарифами, исходя из условий договора и оценки степени риска

Срок действия договора страхования устанавливается по соглашению сторон

Страховые риски и страховые случаи
 
По соглашению сторон договор страхования может быть заключен от совокупности ниженазванных страховых рисков, отдельно взятых рисков или их комбинации:
1)утрата (угон, хищение); 
2)повреждение и/или уничтожение (полная гибель) в результате: 
а)ДТП; 
б)транспортного происшествия, произошедшего на территории, непосредственно прилегающей к дороге и не предназначенной для сквозного движения ТС (в том числе дворы жилых массивов и предприятий, автостоянки, автозаправочные станции и иные площадки, исключая места, въезд на которые запрещен, на что указывают специальные знаки и/или ограждения);
в)пожара, взрыва, возникшего вследствие внешнего воздействия;
г)стихийных бедствий – землетрясения, обвала, оползня, просадки грунта, селя, молнии, наводнения, бури, урагана, ливня, града;  
д)любого внешнего механического воздействия (падения кровельного железа, снега или льда с крыши, столба, дерева, выброса гравия, камней и других твердых предметов из-под колес транспорта и т.п.);
е)действий животных;
ж)противоправных действий третьих лиц (исключая хищение), включая повреждение ТС в результате угона;
з)опрокидывания, падения, затопления, провала под лед, провала под дорожное покрытие;
и)повреждения водой, явившегося следствием аварии водопроводной, канализационной, отопительной или противопожарной сети;
к)наезда на неподвижные или движущиеся предметы (здания, сооружения, препятствия, ограждения, животные, деревья), если только такой наезд не был совершён на препятствие/ограждение, которое специально установлено третьими лицами для ограничения и/или полной остановки движения любых ТС.
По дополнительному соглашению сторон в договор страхования может быть включен риск хищения боковых зеркал, колес отдельно от хищения ТС.
Дополнительное оборудование может быть застраховано только по тем же рискам, что и принимаемое на страхование ТС, на котором оно установлено.

Страховым случаем является свершившееся событие, предусмотренное договором страхования, повлекшее обязанность Страховщика осуществить страховую выплату.

Риск «Утрата» включает в себя утрату ТС в результате кражи, грабежа, разбоя или неправомерного завладения ТС без цели хищения (угон).

Риск «Повреждение» включает в себя повреждение застрахованного ТС при наступлении страхового случая, в результате которого его восстановление возможно и экономически целесообразно. 

Риск «Уничтожение» - повреждение застрахованного ТС при наступлении страхового случая, в результате которого восстановление ТС экономически нецелесообразно. При этом под уничтожением застрахованного ТС понимается ущерб, при котором расходы по восстановительному ремонту на дату наступления страхового случая превысят 80 (восемьдесят) процентов от страховой суммы в соответствии с актами экспертиз уполномоченных органов, организаций или экспертов, имеющих соответствующую лицензию. 

При заключении договора страхования может быть установлена безусловная или условная франшиза.